Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мастава с фрикадельками (суп рисовый)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:47
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы без поджарки

Поиск

Таблицы калорийности мяса
Эндометриоз - причина бесплодия
Японец придумал нетающее мороженое
Пивной живот образуется не от потребления пива


Мастава с фрикадельками (суп рисовый)

МАСТАВА (СУП РИСОВЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Кусок жирной баранины или говядины пропустить через мясорубку или порубить тяпкой, сделать фрикадельки величиной с черешню, обвалять в муке. Кости положить в посуду, залить водой и варить, добавив мелко нашинкованный лук, помидоры и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Через 40—45 минут положить в суп рис и варить еще 20—25 минут. Одновременно можно опустить и картофель, нарезанный крупными кубиками, за 15—20 минут до готовности положить фрикадельки и убавить огонь. Вместе с рисом можно добавить немного замоченного гороха.

Готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы и черным перцем. В отдельной посуде подать кислое молоко.

На 500 г мяса —3—4 головки лука, 1 помидор, 2—3 моркови, 2 картофеля, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана гороха, 1/2 чайной ложки зиры и барбариса, 1 стручок красного перца, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка черного перца, 1 пиала кислого молока. Соль — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп, рис, мастава




Категория: Супы без поджарки | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1654 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мастава с фрикадельками (суп рисовый)"

Мастава

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика