2,5—3 л воды, 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 150—200 г свежего зеленого горошка, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, зелень, 4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Капусту нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук мелко нашинковать. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 мин. Морковь и лук обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю к картофелю вместе с маслом. Капусту вынуть из воды, добавить в суп, туда же положить горошек, соль, специи и варить на медленном огне 15—20 мин. В конце приготовления добавить зелень и зеленый лук. При подаче в суп можно положить сметану.