500 г телятины или свинины, 500 г картофеля, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 6—7 веточек укропа, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Мясо промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать дольками, лук мелко нарубить, а морковь нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3—5 мин. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 10 мин добавить цветную капусту, нарезанное мясо, обжаренные овощи, соль, специи, варить около 10 мин. При подаче посыпать суп нарезанным зеленым луком и укропом.