200 г свиных костей с мясом, 1 стакан фасоли, 300—400 г молодого картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, 50—70 г твердого сыра, 70 мл растительного масла, соль, специи по вкусу
Фасоль вымыть, замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности. Кости с мясом промыть, залить водой (3—3,5 л) и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Картофель тщательно вымыть и вместе с кожурой разрезать на 4—6 частей. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него нарезанный картофель, посолить и томить под крышкой, периодически перемешивая, 5—7 мин, пока картофель немного не размягчится. Добавить к картофелю лук и чеснок, жарить 2—3 мин. Затем влить бульон, добавить мясо и довести до кипения. В кипящий суп положить капусту, через 7—10 мин — фасоль, специи, соль и варить до готовности. Перед тем как снять суп с огня, добавить в него сыр и тщательно перемешать, чтобы он растворился.