Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста белокочанная, маринованная с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Продукты двойного действия
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Капуста белокочанная, маринованная с перцем

1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку- 3-4г семян тмина или укропа.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин., литровые и двухлитровые банки - 20-25


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1070 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста белокочанная, маринованная с перцем"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика