300 г куриных окорочков, 300 г картофеля, 150 г моркови, 3 болгарских перца, 5 ст. л. зеленого горошка, 1 маленькая луковица, 4—5 веточек укропа, 3—4 ст. л. растительного масла, 4 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу
Окорочка залить холодной водой (2,5 л), положить душистый перец горошком и варить до готовности. Окорочка вынуть, мясо снять с костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, через 3—5 мин положить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3—5 мин. В кипящий бульон положить картофель, через 10 мин добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, мясо, соль, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, всыпать в суп мелко нарезанный укроп.