600—700 г говядины, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 100—150 г моркови, 1 средняя луковица, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу
Говядину промыть, залить холодной водой (3—3,5 л) и варить до готовности. Затем мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное мясо, помидоры, морковь, перец, специи, залить 150—200 мл бульона и тушить 10—15 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в кастрюлю к овощам с мясом, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить в суп зелень и измельченный чеснок.