800 мл воды, 150 г смешанного фарша, 40 г отварного риса, 1 яйцо, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, Зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу
Фарш посолить, поперчить, соединить с яйцом, рисом и хорошо перемешать.
Картофель, морковь и репчатый лук нарезать и добавить к фрикаделькам. Влить в чашу воду, посолить, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут.
Из подготовленного фарша сформовать фрикадельки и выложить их в чашу мультиварки с растительным маслом.
После звукового сигнала всыпать в суп рубленый зеленый лук и разлить по тарелкам.
Рецепт 2
500 г фарша (говяжьего или свиного), 700 г картофеля, 250 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2—3 лавровых листа, молотый перец и соль по вкусу
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформовать из фарша фрикадельки. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, выложить к картофелю и довести до кипения. Добавить фрикадельки, варить 15—20 минут. За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист.
Чтобы овощной суп без картофеля или крупы не был слишком водянистым, можно добавить в него в процессе варки немного мучной пассеровки.
Рецепт 3
300 г мясного фарша, 4—5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Выпечка», обжарить фрикадельки 20 минут, один раз перевернув. Затем фрикадельки аккуратно выложить на тарелку, а в мультиварку положить нарезанный картофель, тертую морковь и измельченный лук. Обжарить овощи в течение 20 минут. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, влить кипящую воду и готовить в режиме «Тушение» 50 минут. Затем добавить фрикадельки и готовить еще 10 минут.