1,5 кг картофеля 2 л куриного бульона 50 г репчатого лука 50 г стеблевого сельдерея 50 г моркови 2 зубчика чеснока СУПЫ-ПЮРЕ 500 мл молока 50 г пшеничной муки Сухарики, шнитт-лук, зелень базилика, черный молотый перец и соль по вкусу
Морковь, стеблевой сельдерей и лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки, влить бульон, добавить молотый перец и соль. Выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 40 минут.
Муку всыпать в миску, развести молоком, тщательно перемешать и влить в суп после звукового сигнала. Добавить измельченный чеснок и, не меняя режима, варить еще 10 минут, затем слегка охладить и взбить с помощью блендера.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую сухарики, рубленый шнитт-лук и украсить зеленью базилика.