вода 2,5 л мякоть говядины 600 г рулька свиная варено-копченая 300 г колбаски охотничьи 4 шт. ветчина вареная 150 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка огурцы соленые 3 шт. маслины 7 шт. лимон 1/2 шт. зелень укропа, петрушки по 2 ст. ложки перец душистый 4 горошины сметана по вкусу соль по вкусу
для поджарки:
томат-пюре 2 ст. ложки лук репчатый 2 головки морковь 1 шт. корень петрушки 30 г масло растительное 3 ст. ложки лавровый лист 2—3 шт.
Сварите бульон из говядины, лука, моркови и специй. Через 30 минут после закипания бульона добавьте свиную рульку и варите еще 30 минут.
Очистите соленые огурцы от кожицы, очистки отварите в небольшом количестве приготовленного мясного бульона на медленном огне в течение 20 минут.
Для приготовления поджарки лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте томат-пюре, доведите до кипения, положите лавровый лист. Продолжайте тушить овощи на очень медленном огне еще 5—7 минут.
Выньте из бульона мясо и рульку. Бульон процедите, доведите до кипения. Ветчину, охотничьи колбаски, мясо с рульки, говядину и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Опустите в бульон ранее приготовленную поджарку, снова доведите до кипения и выложите в суп мясные продукты и огурцы.
Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные очистки. Опустите в суп маслины, при необходимости посолите.
При подаче положите в солянку сметану, ломтик лимона, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.