Солянка сборная мясная жидкая. Говядина —41,
ветчина вареная — 20,
сосиски — 20,
почки — 31,5,
кости мясные—125,
лук репчатый—45,
огурцы соленые — 30,
каперсы — 10,
маслины —20,
томат-пюре — 20,
масло сливочное — 10,
сметана — 25,
лимон— 4,
зелень — 3,
перец — 0,01,
лавровый лист — 0,01,
соль—3.
Выход — 500.
Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2—3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон — кружочками.
В кипящий концентрированный бульон доложить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5— 10 мин.
При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану.