500 г говядины, 100 г крупного гороха, 100 г сала, 1 луковица, 500 г каштанов (можно заменить картофелем), 100 г свежей или 50 г сушеной алычи, 50 г томата-пюре, 0,5 г имбиря, соль, зелень петрушки, кинзы, укропа, перец.
Заранее замочить горох в холодной воде. Затем слить воду. Мясо нарезать кусками и вместе с горохом сложить в глиняные горшочки. Поставить в духовку на 20-30 мин.
Лук мелко нарезать, каштаны почистить и нарезать дольками. Алычу разрезать на дольки и удалить косточки.
Сало нарезать маленькими кубиками. Сложить в горшочки овощи, фрукты и сало, добавить имбирь и томат-пюре. Посолить и поперчить. Поставить в духовку еще на 15 мин.
Готовый путук подавать в горшочках, посыпав зеленью.