Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ахудзрца
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:44
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Йогурт и кефир поднимают настроение


Ахудзрца


Ахудзрца - абхазский суп из чумизы. Тот редкий случай, когда кавказское блюдо получается диетическим и его можно смело готовить для детского меню. Вместо чумизы, которую не так-то легко достать, часто используют пшено, и тогда суп будет напоминать русскую жидкую молочную кашу.

100 г пшена или чумизы, 400 мл воды, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Перебираете чумизу, промываете водой 3-4 раза, затем заливаете чистой холодной водой и оставляете на 1 ч. при комнатной температуре. Емкость лучше всего накрыть крышкой. Отбрасываете крупу на дуршлаг и кладете в кипящую воду. Солить воду не нужно. Варите чумизу, пока она не станет мягкой, периодически снимая пенку. В готовую крупу наливаете молоко комнатной температуры, добавляете соль и сахар.

Снова ставите кастрюлю на огонь и варите 5-7 мин. Выключаете огонь, кладете сливочное масло, накрываете крышкой и настаиваете 30-40 мин.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ахудзрца, чумиза, Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 19.12.2015
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ахудзрца"

Ахудзрца"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика