Рис - 150 г, луковица - 1 шт., вода - 2,5 л, яйцо -1 шт., молоко - 150 мл, топленое масло - 1-2 ст. л., зелень укропа или петрушки (лучше то и другое), черный молотый перец и соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить чулумбур апур, необходимо налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения и подсолить. Затем всыпать предварительно промытый рис (мыть рис следует 5-6 раз, до чистой воды). Головку лука очистить и мелко нашинковать, после чего спассеровать до прозрачности на топленом масле. Обжаренный лук добавить к рису, перемешать и варить до полной готовности риса. В молоко комнатной температуры вбить яйцо и взбить все венчиком до образования однородной консистенции.
При подаче готовый чулумбур апур заправить молочно-яичной смесью, поперчить, посолить по вкусу и посыпать мелко нарубленной зеленью.