1 небольшая картофелина, 50 г свежей капусты, 1 небольшой свежий помидор, 50 г кабачков, 1/2 небольшой моркови, 10 г репчатого лука, 5 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 500 мл овощного отвара, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, соль
Овощи перебрать, очистить, промыть, некрупно нарезать и тушить на сливочном масле с небольшим количеством воды. Затем поместить их в кастрюлю с кипящим овощным отваром, приготовленным заранее, посолить. Варить суп на медленном огне до готовности овощей. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить нежирную сметану.