Овощной бульон — 600 мл кресс-салат — 2 пучка апельсин — 1 шт. лук — 1 шт. сливки — 150 мл оливковое масло — 1 ст. л. кукурузная мука — 2 ч. л. соль и перец по вкусу апельсин и йогурт для подачи
В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить в кастрюлю промытый и нарезанный кресс-салат, накрыть крышкой и готовить около 5 минут, до мягкости салата. Добавить полоску апельсиновой цедры. Из апельсина выжать сок, смешать с овощным бульоном и вылить в кастрюлю. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10—15 минут. Удалить цедру. Содержимое кастрюли перелить в блендер и пюрировать до однородности. Снова перелить в кастрюлю. В отдельной миске развести кукурузную муку в сливках и ввести эту массу в суп. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп, добавив в каждую тарелку 1 ч. л. нежирного йогурта или сметаны и дольку апельсина.