Овощной бульон — 500 мл мякоть тыквы — 400 г апельсины — 3 шт. лук — 2 шт. зеленый лук — большой пучок имбирь — 20 г сливочное масло — 10 г растительное масло — 2 ст. л. соль, острый перец
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и имбирь очистить, мелко нарубить. Разогреть в кастрюле растительное масло, потушить в нем лук, тыкву и имбирь до мягкости. Влить бульон, добавить полоску цедры апельсина и варить около 10 минут. Снять с огня, удалить цедру, переложить овощи в блендер и пюрировать. Влить сок 1 апельсина и вскипятить. Приправить солью и перцем. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять с них белую пленку. Зеленый лук нарубить. Разогреть на сковороде сливочное масло. Быстро обжарить в нем дольки апельсина и зеленый лук. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные апельсины и лук.