Овощной бульон — 3 стакана корень сельдерея — 450 г яблоки — 2 шт. лук — 1 шт. нарезанный корень петрушки — 1 ст. л. зеленый лук зелень петрушки пармезан — 50 г несладкий яблочный сок — ½ стакана сливочное масло — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. соль и перец по вкусу
В разогретом оливковом масле обжарить измельченный лук, нарезанный кубиками сельдерей и корень петрушки до золотистого цвета. Влить яблочный сок, тушить 3 минуты. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Яблоки нарезать ломтиками, вырезать сердцевину. Обжарить яблоки в сливочном масле по 1—2 минуты с каждой стороны. Отложить немного жареных яблок для украшения, остальные переложить в суп. Варить еще 3—4 минуты, затем всыпать натертый пармезан. Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить нарезанный зеленый лук, украсить каждую порцию ломтиками яблок, веточками петрушки и подавать на стол.