Овощной или куриный бульон — 1,5 л перловая крупа — 100 г черешковый сельдерей — 250 г лук — 2 шт. зеленый лук — пучок отварные яйца — 2 шт. растительное масло сметана лавровый лист, перец, соль
Тщательно промыть крупу горячей водой, залить кипятком в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды. Варить 30 минут на медленном огне и откинуть на дуршлаг. Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле 3—4 минуты. Добавить горячий бульон, готовую перловку, варить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и снять с огня. Перед подачей в каждую тарелку положить измельченный зеленый лук, четвертинки отварного яйца. По желанию заправить суп сметаной.