• Зеленый горошек — 500 г • Капуста квашеная — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Семга копченая — 150 г • Сливки жирные — 100 мл • Масло сливочное — 30 г • Лук зеленый — 1 пучок • Сок лимонный по вкусу • Соль, молотый черный перец и сахар по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и немного потушить лук. Добавить зеленый горошек, влить 1 л кипятка и довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут. Пюрировать погружным блендером.
Капусту отжать от рассола и мелко нарезать, добавить в суп вместе со сливками. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Суп лучше слегка недосолить, потому что подается он с довольно соленой рыбой.
При подаче положить в тарелку с супом ломтики копченой семги и посыпать рубленым зеленым луком. Суп хорошо сочетается с подрумяненной в духовке или тостере чиабаттой.