• Корень петрушки — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Картофель — 2—3 шт. • Бульон овощной — 800 мл • Сливки — 200 мл • Красная рыба холодного копчения — 150 г • Соль, молотый черный перец по вкусу • Сливочное масло — 30 г • Лимонный сок и мускатный орех по вкусу • Зелень укропа для подачи
Все овощи нарезать не очень крупно. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем овощи. Влить овощной бульон или кипяток, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до мягкости овощей (около 20—25 минут). Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и прогреть до кипения. Приправить щепоткой мускатного ореха, а также солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
При подаче положить в тарелку с супом тонкий ломтик красной рыбы и посыпать листьями укропа.