• Крупа перловая — 250 г • Фарш говяжий — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сельдерей (стебель) — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Кинза — небольшой пучок • Бульон говяжий — 1 л • Масло сливочное — 20 г • Оливковое масло — 20 мл • Зира — 1/3 ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко нарезать лук и чеснок, стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым дном или в огнеупорном горшке растопить сливочное масло и потушить овощи до прозрачности. Всыпать промытую перловую крупу и обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон или кипяток, закрыть крышкой и варить 1 час. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Кинзу порубить. Смешать половину кинзы с говяжьим фаршем, солью, перцем и толченой зирой. Перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяности по 5 минут с каждой стороны.