• Капуста свежая — 700 г • Капуста квашеная — 300 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Опята — 500 г • Масло растительное — 3 ст. л. • Лист лавровый — 2 шт. • Тмин — ½ ч. л. • Перец черный горошком — ½ ч. л. • Бульон мясной — 300 мл • Соль по вкусу
Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, свежую капусту тонко нашинковать. В сотейнике нагреть растительное масло и спассеровать лук с морковью до золотистого цвета и мягкости. Добавить лавровый лист, тмин, горошины перца и посолить.
Влить мясной бульон или кипяток. Довести до кипения.
К бульону с овощами положить оба вида капусты, перемешать и готовить на слабом огне 1 час. Добавить очищенные и промытые грибы и тушить еще 40 минут.