Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ «Черниговский»
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Диабет - коварная болезнь
Жара: как выжить?
Ожирение заразно?


Борщ «Черниговский»


500 г свинины, 3—3,5 л воды, 400 г капусты, 350—400 г картофеля, 200 г свеклы, 300 г молодых кабачков, 100—130 г отварной фасоли, 100 г лука, 100 г моркови, 60 г корня петрушки, 200 г помидоров, 100 г томатной пасты, 70 г сливочного масла, 4—5 веточек петрушки, лавровый лист, молотый перец, сахар и соль по вкусу, сметана для подачи

Мясо отварить до готовности, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу очистить, нарезать соломкой, протушить с томатной пастой и 3—5 ложками бульона. Лук и коренья мелко нарезать и спассеровать в масле. В кипящий бульон положить капусту. Когда он закипит, добавить картофель. Варить 15 минут. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Измельчить помидоры. В кастрюлю опустить отварную фасоль, обжаренные кабачки, свеклу с томатом, спассерованные коренья и помидоры. Посолить, поперчить, ввести лавровый лист и сахар по желанию и варить до готовности. При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусок мяса, сметану, посыпать петрушкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ




Категория: борщи и щи | Добавлено 23.06.2019
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ «Черниговский»"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика