Ленивые щи Капуста 1/2 кочана,
картофель 3 шт.,
мука 1 ст. ложка,
сливочное масло 1 чайная ложка,
сметана 3ст. ложки,
соль по вкусу.
Капусту мелко шинкуют и кладут в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Когда капуста и картофель сварятся, добавляют поджаренную на масле муку и заправляют щи сметаной. Капуста с помидорами и мясом.
Ленивые щи
Капуста 400 г,
помидоры 300 г,
жареное мясо 300 г,
картофель 3 шт.,
растительное масло 0,5 стакана,
лук репчатый 1-2 головки,
соль.
Репчатый лук мелко нарезают, кладут в глубокую сковороду или утятницу и обжаривают. Капусту шинкуют. Картофель нарезают кубиками и соединяют с луком. В овощи вливают бульон, добавляют соль и все ставят тушить до мягкости. В конце тушения кладут нарезанные дольками помидоры или разведенную бульоном томатную пасту, добавляют кусочки жареного мяса и все вместе тушат еще несколько минут.