Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щи - 8 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:37
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Рейтинг самых вредных продуктов
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Диетолог рассказал о пользе яблок


Щи - 8 рецептов
Щи с яблоками

1 л воды или бульона, ½ кочана белокачанной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, соль

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить томатную пасту, тушить 2 мин. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, варить 5 мин. Добавить нашинкованную капусту и тушеные овощи с томатной пастой, варить при слабом кипении до готовности. В готовые щи добавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, соль, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной.

Щи из крапивы

1,5 л воды, 200 г молодой крапивы, 2 ст. л. перловой крупы, 3 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 3 отварных яйца, 3 ст. л. сметаны, растительное масло, лавровый лист, молотый черный перец, соль

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить перловую крупу. Посолить и варить на слабом огне почти до готовности. Добавить пропущенную через мясорубку крапиву. Через 10 мин добавить мелко нарезанный обжаренный лук, лавровый лист и сразу снять с огня. Подавать со сметаной, положив в каждую порцию ломтики отварных яиц и мелко нарезанную зелень.

Щи из свежей капусты с томатами

1,5 л воды, 1 кочан белокочанной капусты, 3—4 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль

Капусту нашинковать, варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. С помидоров снять кожицу, протереть, положить к капусте, варить 5 мин. Добавить обжаренные лук и морковь, нарезанную зелень, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Щи со свежей капустой

1,5 л воды, 400 г капусты, 3 картофелины, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу

Воду довести до кипения. Капусту нашинковать, опустить в воду и варить 10 минут под крышкой. Нарезать картофель, помидоры и морковь кубиками. В масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, тушить 2 минуты. Добавить томатную пасту, тушить еще 3 минуты. Добавить к капусте картофель, морковь, тушеные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. Добавить мелко нарубленный чеснок, снять с огня.

Щи с морской капустой и мидиями

2 л овощного бульона, 100—150 г отварных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной капусты, 3 ст. л. пшена, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, чеснок, молотый черный перец, соль

Мидии нарезать и обжарить в растительном масле вместе с луком и морковью. В овощном бульоне отварить крупу почти до готовности, затем добавить квашеную и морскую капусту, обжаренные мидии и варить до готовности. В конце приготовления добавить томатную пасту, чеснок, посолить, поперчить. Подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Щи ленивые

1,5 л воды, 5 сушеных белых грибов, 1⁄4 кочана капусты, 3 картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Сушеные белые грибы промыть, залить водой, отварить. Вынуть и нарезать соломкой. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Белокочанную капусту нашинковать, отварить в подсоленном грибном бульоне. Добавить нарезанную соломкой морковь и картофель, нарезанный ломтиками. Когда овощи будут готовы, добавить грибы, обжаренный лук, соль, перец, довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать щи рубленой петрушкой.

Щи с грибами

2 л воды, 5—6 сушеных белых грибов, 500 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу

Из грибов сварить бульон, вынуть грибы и аккуратно нарезать. Бульон процедить. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать, обжарить в масле в отдельной кастрюле. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту, перец, тушить 30 минут. Положить муку и томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Влить кипящий грибной бульон, посолить и варить 5—10 минут. Перед подачей положить грибы и посыпать зеленью.

Щи с крапивой и щавелем

1,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, по пучку молодой крапивы, щавеля, укропа, петрушки, соль, перец

Крапиву опустить в кипяток на 1 минуту, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать. Щавель мелко нарубить. В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, варить 7 минут. Добавить натертую морковь, нашинкованный лук, крапиву, варить 10 минут. Положить щавель, нарезанную зелень, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щи




Категория: борщи и щи | Добавлено 07.09.2014
Просмотров: 627 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щи - 8 рецептов"

Щи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика