Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ московский
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:42
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения


Борщ московский

200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 300 г говяжьих костей, 100 г копченых костей, 2 свеклы, 2 моркови, 300 г свежей капусты, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 200 мл сметаны, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль

Мясо, ветчину, сосиски и кости залить 3 л воды, сварить бульон, процедить. Капусту нашинковать, морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук слегка обжарить. Свеклу обжарить, добавить корень петрушки, томатное пюре, 5 ст. л. топленого масла и 50 мл горячего бульона. В горшочке довести до кипения бульон, положить капусту, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить свеклу, морковь с луком и готовить в духовке 10—15 мин, добавить сахар и соль. Перед подачей мясо, ветчину и сосиски нарезать, добавить в борщ и довести до кипения.

Подавать на стол со сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ




Категория: борщи и щи | Добавлено 22.02.2015
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ московский"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика