100 г кабачков, 200 г капусты, 200 г свеклы, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл свекольного кваса, соль, сахар и специи по вкусу
Свеклу и коренья очистить, нарезать соломкой. Свеклу положить в кастрюлю, залить 200 мл воды с добавлением уксуса, сахара и томатной пасты, тушить до готовности. Коренья и лук обжарить в растительном масле до мягкости. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, обжарить в масле до золотистой корочки. 3 л воды довести до кипения, добавить капусту, варить 15 мин. Затем положить тушеную свеклу, коренья с луком, кабачки, варить еще около 10 мин. Муку обжарить в сухой сковороде, добавить 100 мл воды, размешать, чтобы не было комочков, и вылить в борщ. Посолить, добавить сахар, специи и довести до кипения. Снять борщ с огня и сразу влить свекольный квас.