6 средних луковиц, 100 г моркови, 200 г квашеной капусты, 200 г помидоров, 4 веточки укропа или петрушки, 200 мл хлебного кваса, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, сахар и специи по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Довести до кипения воду (около 3 л), положить морковь, капусту, помидоры, обжаренный лук, посолить, добавить специи, варить до готовности овощей. Перед тем как снять борщ с огня, влить квас, добавить сахар и довести до кипения. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.