300 г свинины 300 г свеклы 50 г моркови 50 г репчатого лука 200 г белокочанной капусты 150 г картофеля 40 г томатной пасты 1 зубчик чеснока 50 г сметаны 30 мл растительного масла Зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Мясо освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, добавить перец горошком, лавровый лист и соль, влить 2 л воды, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 120 минут.
Лук, морковь, чеснок и свеклу мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
Положить овощи в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованной капустой, готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.