500 г картофеля 250 г консервированной фасоли 50 г томатной пасты 100 г квашеной капусты 30 г пшеничной муки 100 г репчатого лука 250 г свеклы 150 г моркови 200 г свежих грибов 50 мл растительного масла 2 зубчика чеснока Зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Грибы крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 60 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом (20 мл).
Свеклу натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл) вместе с квашеной капустой и обжарить на слабом огне. Добавить к ним томатную пасту и жарить еще 5 минут.
Соединить обжаренные лук и морковь с капустой и свеклой, добавить муку, тщательно перемешать, тушить в течение 10 минут, затем выложить в чашу мульти-варки с грибным бульоном.
Добавить в борщ нарезанный соломкой картофель, измельченный чеснок и консервированную фасоль, варить в режиме «Тушение» 30 минут.
Готовый борщ разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью петрушки.