500 г говядины 300 г белокочанной капусты 50 г репчатого лука 200 г моркови 300 г картофеля 70 мл растительного масла 20—30 г томатной пасты 1 зубчик чеснока 2 л воды Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, лук и капусту нашинковать, чеснок измельчить. Лук и морковь выложить в чашу мульти варки, влить растительное масло, добавить томатную пасту, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут. Переложить овощи в миску.
Мясо промыть, освободить от пленок, крупно нарезать, выложить в чашу, влить воду, готовить в режиме «Тушение» 90 минут, затем добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец, соль, чеснок, картофель и капусту. Готовить в прежнем режиме еще 40 минут.
Щи разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.