• Бульон из индейки или курицы — 4 л • Фасоль белая — 200 г • Картофель — 300 г • Капуста белокочанная — 500 г • Тыква — 200 г • Морковь — 200 г • Лук репчатый — 100 г • Лист лавровый — 2 шт. • Перец душистый — 2 шт. • Сушеная зелень петрушки — 1 ч. л. • Сушеный сельдерей — 1 ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Довести до кипения индюшиный или куриный бульон, добавить фасоль и варить 45 минут на слабом огне. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель — кубиками крупнее, переложить в бульон. Капусту тонко нашинковать, тыкву нарезать кубиками такого же размера, как картофель. Положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, сушеный сельдерей и петрушку. Довести щи до кипения, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.