2 л воды, ½ стакана огуречного рассола, 1 кг филе морского окуня, 8 белых грибов, 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 12—15 маслин, 1 луковица, ½ лимона, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 5—7 горошин черного перца, соль
Белые грибы промыть, отварить до готовности. Грибы вынуть шумовкой, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, положить квашеную капусту и варить 1 ч. Филе морского окуня нарезать кусочками, положить в суп. Добавить мелко нарубленный соленый огурец, лавровый лист, перец, соль, варить 5 мин. Лук нарезать, обжарить в масле, посыпать мукой, перемешать, слегка подрумянить. В сковороду к луку влить огуречный рассол, тушить 5 мин, затем выложить в суп. Туда же положить нарезанные отварные грибы, варить 5 мин. Подавать, положив в каждую порцию ломтик лимона, маслины и нарезанную зелень.