300 г судака или щуки, 300—400 г карпа, 200 г толстолобика, 100 г моркови, 300 г соленых или маринованных огурцов, 3 ст. л. каперсов, 50—70 г оливок без косточек, 1 крупная луковица, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 2—3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, молотый черный перец на кончике ножа, соль, специи по вкусу
Рыбу промыть, очистить, залить 3 л холодной воды, добавить немного лука и специй и варить до готовности. Бульон процедить. Готовую рыбу остудить, нарезать небольшими кусками и освободить от костей. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, затем добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, соль, тушить 6—8 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. В кипящий рыбный бульон положить обжаренные овощи, огурцы, лавровый лист, перец, варить 10—15 мин. В конце приготовления добавить рыбу, нарезанные оливки, зелень, каперсы и лимонный сок.