Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Уха из крупной рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Супы с поджаркой

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Лучший продукт для здоровья сердца
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Изобретена почти вечная пицца


Уха из крупной рыбы


500 г крупной рыбы (щука, судак и др.), 200—300 г мелкой рыбы (окуни, ерши и др.), 200—300 г картофеля, 200—300 г репчатого лука, 75 г моркови, 50—70 мл водки, 2,5—3,5 л воды, 3—4 лавровых листа, 5—7 горошин черного перца, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, крупную очистить от чешуи и разрезать на порционные куски. В чистую марлю завернуть подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвосты крупных рыб. В котелке вскипятить воду, положить подготовленный марлевый узелок и варить около 30 минут. Затем узелок вынуть. В полученный рыбный бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы. Варить, не накрывая котелок крышкой и не помешивая. За 10—15 минут до готовности достать из костра головешку (желательно фруктового дерева), стряхнуть с нее пепел, опустить в уху и тут же вынуть. Перед тем как снять уху с костра, влить в нее рюмку водки. При подаче отдельно положить в тарелки кус­ки рыбы и залить рыбным наваром.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: щука, судак




Категория: Супы с поджаркой | Добавлено 11.07.2018
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Уха из крупной рыбы"

Уха

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика