250—300 г рыбного филе (щука, судак), 150 г яблок, 50—70 мл сухого белого вина, 25—40 г сливочного масла, 1—2 ст. л. сметаны, лимонный сок, молотый черный перец, соль, травы по вкусу
Филе рыбы натереть солью, перцем, присыпать травами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки, влить вино и тушить 7—10 мин в открытой посуде. Затем посолить, поперчить, добавить травы, сметану и тушить еще 1—2 мин. Снять с огня и немного остудить. Форму смазать маслом и выложить слоями: сначала рыба, потом яблочная начинка. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Вылить сверху оставшийся соус и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.