300 г картофеля, 300 г капусты, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 3—4 веточки базилика, 3—4 веточки петрушки, 3—4 веточки укропа, 3 яйца, 3—4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль и специи по вкусу
Капусту мелко нашинковать. Картофель, корень петрушки, морковь очистить, нарезать кубиками. Лук разрезать на четыре части, затем нашинковать. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, посыпать солью и через 20 мин промыть холодной водой, затем обжарить в растительном масле. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить коренья, жарить 5 мин, затем ввести протертые через сито помидоры, болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой около 5 мин. В кипящую воду (около 3 л) опустить картофель, через 7—10 мин положить капусту, довести до кипения. Добавить тушеные овощи, баклажаны, соль и специи, варить 5 мин. В солянку перед окончанием варки положить рубленые яйца и зелень. Дать готовой солянке настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной.