200 г консервированной сардины (в масле или собственном соку), 300 г картофеля, 80 г моркови, 100 г лука, 80 г корня петрушки, 5—6 веточек петрушки, 1 ст. л. растительного масла, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу
Картофель, коренья вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему морковь и корень петрушки, перемешать, немного обжарить.
В воду положить картофель, посолить, через 7—10 мин добавить лук, морковь и петрушку, консервированную рыбу. Через 1—2 мин добавить специи, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить рубленую зелень петрушки.
Суп из консервированной рыбы с рисом
2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин в масле, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 5—7 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
В кипящую воду опустить картофель и рис, варить 10 минут. Поджарить лук и морковь до мягкости, добавить в кастрюлю вместе со специями. Размять консервированную рыбу, добавить в суп, перемешать, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп из консервированной рыбы
2 л воды, 1 банка консервированных сардин в масле, 3—4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5—7 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа, соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, морковь — кружочками, картофель — ломтиками. В кипящую воду выложить лук и морковь, через 5 минут добавить картофель и специи. Варить 10 минут, добавить размятую консервированную рыбу с маслом. Варить до готовности картофеля, посолить.