1 кг мякоти копченой горбуши без костей, 250—300 г картофеля, 150 г моркови, 180—200 г репчатого лука, 10—12 оливок, 5—6 веточек петрушки, лавровый лист, имбирь, перец, соль по вкусу
Горбушу нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л).
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — крупными кубиками, лук измельчить. Овощи сразу выложить к рыбе, варить 8—10 мин. После этого добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перец, имбирь и варить на слабом огне 3 мин. За 3—5 мин до готовности добавить в суп оливки. Подавать, посыпав зеленью петрушки.