700 г белой морской рыбы (трески, пикши, окуня), 300 г картофеля, 150 г зеленых оливок без косточек, 100 г моркови, 100 г лука, 50 г корня сельдерея, 50 г черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 250 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г риса, 4 ст. л. оливкового масла, 3—4 веточки петрушки, молотый перец и соль по вкусу
Разделать рыбу на филе, на костях и обрезках сварить бульон. Картофель и рыбу нарезать кубиками, оливки — кружочками. Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой, лук и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. С горошка слить жидкость. Рис промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и корень сельдерея до полуготовности. Добавить черешковый сельдерей, немного протушить на среднем огне. Положить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Спустя 2—3 минуты добавить чеснок и нарезанные помидоры, тушить 5 минут. В это время процеженный бульон подогреть. Влить бульон в кастрюлю, добавить промытый рис, горошек и оливки. Варить 5 минут, затем снять с огня, всыпать измельченную зелень.