400 г рыбного филе, 250—300 г картофеля, 80 г лука, 3—4 веточки укропа, 300 мл молока, 1,5 л воды, 20 г сливочного масла, мука, соль и специи по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, опустить в воду и поставить на огонь. Когда вода с картофелем закипит, добавить нарезанный полукольцами лук, соль, специи, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5—7 минут, до полуготовности картофеля. Филе рыбы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с картофелем и луком добавить рыбу, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10—15 минут. Добавить сливочное масло. В молоке размешать муку, чтобы жидкость стала однородной. Комочков быть не должно.
Влить молоко с мукой в кастрюлю с супом и довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, 2—3 минуты. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
Готовый суп снять с огня, дать настояться 5 минут и подавать на стол.