400 г рыбы, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 30 г острого перца, 3 веточки кинзы, 3 веточки чабера, 5—7 веточек укропа, 120—140 г лимона, 70—80 мл оливкового масла, 15 г муки, 4 бутона гвоздики, 2 щепотки молотого душистого или черного перца, лавровый лист, имбирь, соль по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть снаружи и внутри, нарезать кусками. Луковицу очистить от шелухи, воткнуть в нее бутоны гвоздики. Довести до кипения 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, острый перец, зелень, связанную пучком, душистый или черный перец, влить оливковое масло. Варить на слабом огне 20 минут. Положить в кастрюлю нарезанную кусками рыбу, лавровый лист и имбирь, варить 15 минут. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить, довести до кипения.
Рыбу очистить от костей, разделить на мелкие кусочки и положить в кипящий бульон. Развести муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комков, влить в суп, быстро перемешивая. Проварить до загустения и снять кастрюлю с огня. В суп добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчить с помощью блендера.
Когда суп немного остынет, влить свежевыжатый лимонный сок.