500 г филе форели, 500 мл сливок, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 200 г моркови, 60 г лука, 40 мл растительного масла, зелень, специи, соль по вкусу
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до мягкости. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю к обжаренным овощам, тушить 5 минут. Затем влить 2 л воды и добавить картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить почти до готовности картофеля.
Филе форели нарезать небольшими кусочками, положить в суп, влить сливки, добавить соль и специи, варить 15 минут.