450 г филе рыбы, 1,5 л воды, 50 г свежих шампиньонов, 400 г картофеля, 120 г помидоров, 200 г лука, 100 мл оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень петрушки, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу
Разогреть в кастрюле оливковое масло, положить рыбу, грибы, картофель и лук. Жарить 2 минуты, перемешивая. Добавить немного воды или бульона (150 мл) и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем долить оставшуюся воду, довести до кипения. Когда суп закипит, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры, уксус, соль, перец, варить 5—7 минут.
В конце всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.