6 стаканов воды, 500 г филе морской рыбы (минтая, трески, хека), 4 молодых цукини, 2—3 картофелины, 2—3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 яйца, 5 ст. л. растительного масла, сок 2 лимонов, 1/4 ч. л. шафрана, корица, молотый черный перец, соль
Рыбное филе нарезать кубиками, полить лимонным соком, посолить и поместить в холодильник на 30—40 мин. В кастрюле разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить нарезанный кубиками картофель, цукини и сельдерей, слегка обжарить все вместе и влить кипящую воду. Добавить шафран, корицу, соль и перец, довести до кипения. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, положить в суп. Туда же положить нарезанную рыбу, варить 15 мин. Несколько ложек чистого бульона отлить в чашку, остудить, добавить яйца, хорошо взбить и аккуратно тонкой струйкой влить в суп, перемешивая. Довести суп до кипения и снять с огня.