200 г рыбных консервов в масле, 400 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, зелень, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу
Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, морковь и корень петрушки — соломкой, лук — полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и корень петрушки, жарить еще 5—7 мин. 2 л воды довести до кипения, положить картофель, лавровый лист и варить 4—6 мин. Затем добавить спассерованные овощи, соль, специи и рыбные консервы, предварительно удалив из рыбы хребты и крупные кости. Варить 10 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Через 5—7 мин снять суп с огня, посыпать мелко нарубленной зеленью.