Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:29
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Ученые установили три важных этапа старения человека
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS


Суп-пюре из рыбы


На 1 кг рыбы (6 порций):
3 л воды,
90 г сливочного масла,
100 г муки,
60 г репчатого лука,
50 г петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 1 1/2стакана молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) нарезать кусками, уложить в подмасленный сотейник, сверху положить ломтики лука, петрушки и сельдерея, слегка посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой и варить до готовности. Из костей и кожи рыбы сварить рыбный бульон. Приготовить мучную пассеровку, развести ее процеженным рыбным бульоном и проварить 10—15 минут.

Сварившуюся рыбу, за исключением нескольких кусков, пропустить 3—4 раза через мясорубку, подливая в нее немного бульона, истолочь в ступке, протереть через сито и влить в разведенную мучную пассеровку. Суп хорошо перемешать и кипятить 5—8 минут, снимая накипь и мешая от дна.

Затем суп снять с огня, ввести в него льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить солью.

При подаче блюда на стол в тарелку положить маленькие кусочки рыбы и залить их супом. Можно приготовить фрикадельки из рыбы, положить их в тарелку и залить супом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уха




Категория: рыбные супы | Добавлено 12.08.2015
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из рыбы"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика