вода 1,2 л рыбные головы, кости 1,5 кг корень петрушки 1 шт. лук репчатый 1 головка соль по вкусу
для пельменей:
мука пшеничная 150 г филе горбуши 250 г яйцо 1 шт. вода 40 мл лук репчатый 1/2 головки масло сливочное 20 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40—50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
Для приготовления пельменного теста яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20—25 минут.
Для приготовления фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной 1—1,5 см. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек чайной ложкой уложите фарш. Края лепешек соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.