вода 1 л рыба 400 г картофель 2 шт. морковь 2 шт. спаржа 100 г масло растительное 1 ст. ложка зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
для фрикаделек:
филе трески 200 г лук репчатый 1 головка рис отварной 120 г сливки густые 3 ст. ложки яичный белок 1 шт. масло сливочное 60 г зелень базилика рубленая 1 ст. ложка орех мускатный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой и варите 20 минут. Готовый рыбный бульон процедите.
Для приготовления фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте половину риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, базилик, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
В кипящий бульон положите картофель, спаржу и варите 10 минут при слабом кипении, затем опустите в суп пассерованную морковь и фрикадельки, варите еще 5—7 минут. Подавайте уху, оформив зеленью.